Preparar Café es fácil !
Lo mueles, le hechas agua caliente, esperas y lo filtras
- Si es fina como sal de mesa, se prepara en menos tiempo
- Si la molienda es gruesa como sal parrillera, en más tiempo
- Ej: Moja tus filtros de V60, moka, chemex, prensa o el que tengas, con agua caliente y bota esa agua, con esto evitaras sabores a papel o metálicos no deseados y aprovechas de calentar tu recipiente.
- Pesa o mide la cantidad que usas de café por agua, no es lo mismo 1:1 que 1:2, ¿cierto? evita cambiar la temperatura, el tiempo, el ratio y tipo de agua, la idea es que encuentres tu receta ¡la que más te guste! y puedas repetir esa deliciosa experiencia.
- Recomendamos un promedio de 1 gramo de café por cada 14-16ml de agua y tiempos de preparación acorde a tu método, aprox. 25seg, para espressos, 2min para Moka, de 3-4 para filtrados y de 4 a 6 para prensa.